Kooperation mit den Kitas vor Ort

Die Grundschule Wiesenfeld steht im regelmäßigem pädagogischem Austausch mit den Kitas in Glinde. Dazu gehören die halbjährlichen Kooperationstreffen der Leitungen von Schule und Kitas sowie die gemeinsamen Info-Elternabende. Des weiteren sind Gespräche über die Entwicklung der  angehenden Schulkinder relevant für die Zusammenarbeit.

Beim jährlichen Tag der Offenen Tür in der Grundschule Wiesenfeld haben interessierte Eltern mit ihren Vorschulkindern die Gelegenheit einen Einblick in den Schulalltag  zu bekommen.

Im letzten Kita-Jahr besuchen die angehenden Schulkinder mit ihren Kita- Erziehern die Schule, lernen die Räumlichkeiten und den Schulhof kennen. Darüber hinausnehmen sie an einer richtigen Unterrichtsstunde einer 1.Klasse teil.

Diese Erfahrungen erleichtern vielen Kindern den Übergang von Kita zur Schule.

Nach den ersten Wochen eines neuen Schuljahres tauschen sich die ehemaligen Gruppenerzieher der neuen Schulkinder und die Klassenlehrer über den Start der Kinder in der Schule aus.