Über uns

An der Grundschule Wiesenfeld können sich große und kleine Schulkinder wohlfühlen!
Unsere lichtdurchflutete Pausenhalle bietet genug Platz für alle Schüler, um gemeinsam am Monatstreffen teilzunehmen.

Die Grundschule Wiesenfeld hat 16 helle und freundliche Klassenräume. Zusätzlich befinden sich in unserer Schule Gruppenräume, die zur Differenzierung eingesetzt werden können. Seit dem Schuljahr 2014/2015 ist jeder unserer Klassenräume mit dem W-lan vernetzt, das heißt, dass in den Klassenräumen internetfähige Notebooks zum Einsatz kommen können. Dadurch ist es den Kindern möglich erste Erfahrungen mit dem PC zu erlangen, um den Computer als selbstverständliches Medium zum Schreiben, Rechnen und Forschen einzusetzen.

In jeder unserer Klassen steht eine Bücherkiste, die die Kinder zum Schmökern und Lesen einlädt.
Unser Musikraum ist mit zahlreichen Instrumenten ausgestattet und bietet Platz zum Musizieren, Tanzen und Spielen.

Im Werkraum befinden sich Arbeitstische sowie zahlreiche Werkzeuge und Materialien, die den Schülern Freude am Werken bereiten. Unser Werkraum ist ebenfalls mit einem Brennofen ausgestattet.
Außerdem besitzt unsere Grundschule einen funktionalen Mehrzweckraum, der sowohl für das Erforschen von Inhalten, als auch für das Durchführen von Versuchen dient und als Inselraum genutzt wird.

Bewegungsstunde auf dem Pausenhof

Für die täglichen Pausen bietet das Schulgelände attraktive Spiel- und Klettergeräte an. Unser "Spieleschuppen" hält für die Kinder zusätzlich besondere Spielgeräte, wie Pedalos, Dreiräder, Roller etc. bereit.
Die Grundschule Wiesenfeld verfügt über eine kleine Sporthalle, die mit zahlreichen Kleingeräten ausgestattet ist. Ferner nutzen wir die große Halle der Gemeinschaftsschule Wiesenfeld, in der sich diverse Großgeräte befinden.

An unserer Schule lernen insgesamt 340 Schülerinnen und Schüler, die von Regelschullehrerinnen und -lehrern, Sonderpädagoginnen, Erzieherinnen sowie Schulassistentinnen unterrichtet und betreut werden.

Unsere Ausstattung

• Helle und freundliche Klassenräume